アローブレシピコンテスト~わたしのオリーブキッチン~結果発表
この度は『アローブレシピコンテスト~わたしのオリーブキッチン~』にたくさんのご応募をいただきまして、ありがとうございました。
厳正な審査の結果、下記3作品が入賞作品となりました。
みなさんもぜひご家庭でお試しください。
みなさまに健やかで楽しい食生活を♪
Let’s enjoy olive life!!
塩スープそうめんシチリア風
Poggio Verde(ポッジョ・ヴェルデ) さん
審査員コメント
鶏のスープとオリーブオイル、レモンの相性が暑い夏の食欲をそそります。
ついつい簡単に済ませたい時の素麺を、
一手間とオリーブオイルで栄養素的にもバランスが取れ、
満足感の得ることのできる一品になっていると思います。
オリーブとあおさのりの米粉塩蒸しパン
松橋かなこ さん
審査員コメント
ゼッポリーニ(イタリアで古くから食べられている海藻入りピザ生地の揚げパン)を思わせ、
美味しさが想像しやすく、写真を見ただけで食べたくなる逸品です。
あおさのりを使ったところがうまくアレンジできていて、
オリーブの実の塩気を活かしながら仕上げられたレシピだと思います。
オイル漬け釜揚げしらす丼
まきてふぅ さん
審査員コメント
料理が得意でない人や、時間が無い時でも手軽に作れる丼ぶり料理なので、
忙しい人にもおすすめできる逸品です。
手軽なのに、オリーブオイルの美味しさをしっかり味わっていただけるところがgood!
大葉などお好みのトッピングを用意しても楽しくいただけそうですね。
審査員
Accademia Dell Olio認定 オリーブオイルソムリエ
■
協賛
Accademia Dell Olio
■
イタリア文化交流協会I-J
■
オリーブ専門店「白いオリーブ」
■
Cafeオムレット大府allobu店
主催 おおぶ文化交流の杜allobu・大府市
お問い合わせ
おおぶ文化交流の杜allobu 総合管理室
〒474-0053 大府市柊山町六丁目150-1
TEL 0562-48-5155
E-mail info@allobu.jp