あいちの伝統野菜を味わう 出張料理教室 ハタケタナカ→終了しました

この講座は終了しました。

内容

フードコーディネーター田中稔 氏に学ぶ見て学ぶおいしく楽しいクッキング!
NHK総合テレビ『ぐるっと!』で活躍中の田中稔 氏に学ぶ料理教室です。
参加者は料理しません!見て食べてあいちの伝統野菜の調理方法を楽しく学びましょう♪

★あいちの伝統野菜を使用した4種の調理方法を学び、お召し上がりいただきます!
★あいち在来種保存会 代表世話人 高木幹夫 氏も登場!
★デザートは『木之山五寸にんじん』を使用したキャロットケーキをお召あがりください。

講師

田中 稔 氏

フードコーディネーター/あいち在来種保存会。1992年クリック設立。フードコーディネーターであり、料理研究家でもある。レシピの開発や、撮影のための料理制作、お店のコンセプトメイクなども行う。「食」に関わる豊富な知識で、次々と新しいメニューを生み出します。野菜づくりにもこだわり自ら畑で野菜を作るほど。食材に対しての熱き思いは、語り始めると止まりません。東邦ガス料理教室講師、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会講師、NHK「ぐるっと!」のクッキングコーナーにレギュラー出演中。2015年には愛知伝統野菜保存会を立ち上げ、理事としてさらなる活動を行っています。

高木 幹夫 氏

あいち在来種保存会 代表世話人/日本伝統野菜推進協会 顧問/野菜ソムリエ上級プロ。愛知県を中心に伝統野菜の普及と保存活動を精力的に展開中。

詳細

開催日2025年1月17日(金) 18:00~20:00
場所おおぶ文化交流の杜allobu内 Cafeオムレット 大府allobu店
対象 一般
定員 20名(抽選)
参加費 1000円
持ち物 筆記用具

申込み

抽選
抽選にて申込を受け付けます。

<抽選期間>
12/2(月)0:00~12/8(日)23:59

<申込方法>
応募フォーム または お電話(0562-48-5155)でお申込みください。

結果発表は12/9(月)中にメール(またはお電話)にて連絡いたします。
※上記期間内に定員に達しない場合、12/10より募集を再開いたします。
→抽選で定員に達したため、一般募集は行いません。(12/9付け)

チラシ

チラシデータ


主催    おおぶ文化交流の杜allobu・大府市
お問合せ  おおぶ文化交流の杜allobu
      TEL:0562-48-5155
 〒474-0053 愛知県大府市柊山町六丁目150-1